ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
    Время приема пищи
    • Режим питания воспитанников — 4-х разовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, полдник

    График работы столовой
    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
    • Сторонний организатор питания отсутствует
    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
    • Потребительское общество " Шарангский Хлебокомбинат"
      Общество с ограниченной ответственностью " Шарангское ТП"
      Общество с ограниченной ответственностью " Нижегородская Логистическая Компания"
      Общество с ограниченной ответственностью "МясоТорг"
      Акционерное общество " Маслодел"
      ООО " Сладкая жизнь плюс"

    Ответственный по организации питания
    • Бородина Августа Леонидовна

    Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
    • Дети инвалиды, опекаемые дети

    Нормативно-правовая документация и документы организации
    Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
    Материалы по формированию культуры здорового питания

    • Для рационального питания важно соблюдать
      несколько основных принципов:
      •Питание должно снабжать организм ребенка необходимым количеством энергии для двигательной, психической и прочей активности.
      •Питание должно быть сбалансированным, содержать пищевые вещества всех типов.
      •Важно, чтобы питание было разнообразным, только это является условием его сбалансированности. Необходимо учитывать индивидуальные особенности детей, возможную непереносимость каких-либо продуктов.
      •Необходимо соблюдать технологию обработки продуктов и приготовления пищи, соблюдать санитарные требования, сроки и условия хранения продуктов.

    Дополнительная информация
    • В ДОУ организовано 4-х разовое сбалансированное питание (завтрак №1, завтрак №2, обед, полдник). Питание воспитанников, в т.ч. инвалидов и лиц с ОВЗ, организовано в соответствии с примерным с 10-дневным меню. Соблюдается технология приготовления блюд.
      Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи.
      Приготовление пищи осуществляется на пищеблоке ДОО. Пищеблок оснащён всем необходимым для приготовления пищи оборудованием и уборочным инвентарём.
      Организация питания детей осуществляется в групповых помещениях.

    Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

    Прием обращений граждан
    Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
    • Задать вопросы и оставить свои предложения о качестве питания детей в ДОО вы имеете возможность в разделе "Обращение граждан" на Главной странице сайта или по телефону (831) 552-20-49.